ГБУЗ МО МОНИИАГ

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии»

Приемное отделение

8 (495) 625-08-52

Запись к специалистам
по телефону call-центра

8 (495) 011-00-42

В ГБУЗ МО МОНИИАГ 6 февраля 2017 года состоялась конференция.

В ГБУЗ МО МОНИИАГ 6 февраля 2017 года  состоялась  конференция, посвященная вопросам непрерывного медицинского образования специалистов института и медицинских работников родовспомогательных учреждений Московской области, в первую очередь во вновь открывающихся перинатальных центрах  и родильных домах. В конференции приняли участие декан  ФУВ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Александрова О.Ю. и её заместитель Хромова Л.Э.

фото 1

В своем выступлении Александрова О.Ю. отметила, что Непрерывное Медицинское Образование (НМО) — это система образования медицинских работников, обеспечивающая непрерывное совершенствование знаний и навыков в течение всего периода профессиональной деятельности, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение компетенций. НМО наряду с традиционными методами дополнительного профессионального образования предусматривает возможность непрерывного обучения специалистов на рабочих местах с помощью дистанционных технологий и электронных обучающих ресурсов (модулей, вебинаров), а также прохождения образовательных мероприятий (конференций, занятиях в симуляционных центрах).

Директор ГБУЗ МО МОНИИАГ  д.м.н., профессор Петрухин В.А. отметил, что институт должен быть флагманским учреждением в профессиональной подготовке специалистов родовспомогательных учреждений Московской области.

Дополнительное профессиональное образование  в его стенах должно стать интересным и удобным для медицинских работников, с возможностью обучаться на рабочем месте. Для этого будут внедряться современные дистанционные, электронные и симуляционные образовательные технологии, как это происходит в большинстве развитых стран.

фото 2