ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГБУЗ МО «МОНИИАГ»

Уважаемые коллеги и пациенты!

На сегодняшний день Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии  (МОНИИАГ) можно считать одним из старейших лечебных учреждений нашей страны, которое занимается решением проблем и задач по охране здоровья женщин, матерей и новорожденных детей. Практическая деятельность МОНИИАГ в целом вызывает только положительную оценку пациентов, так как вот уже более 100 лет институт следит за тем, чтобы каждая женщина, обратившаяся к нам, была полностью обеспечена высококвалифицированной помощью специалистов. В институте проходят лечение не только жители Московской области,  но  и города  Москвы, других субъектов Российской Федерации. Это пример того, что диагностический и лечебный потенциал Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии на сегодняшний день востребован и  доступен для всех пациентов, которые имеют какие-либо серьезные акушерские или

гинекологические проблемы.

В соответствии со статьей 79.1 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при проведении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями используется общедоступная информация о медицинских организациях в форме открытых данных.

В настоящей брошюре приведена лишь   незначительная часть из отзывов о работе института, размещённых пациентами на сайт med-otzyv.ru

Естественно, что среди отзывов есть и отзывы, касающиеся недостатков в работе учреждения. Многие из критических замечаний устраняются незамедлительно. Но есть и такие, которые устранить затруднительно в силу объективных причин. Производственные площади и конструктивные  особенности здания  института не позволяют расширить стационарные и поликлиническое отделения, тем самым увеличив объемы амбулаторной и стационарной помощи, что позволило бы снять остроту очередей к специалистами в поликлинике  и на  госпитализацию для  плановых гинекологических операций.

Приведенные ниже отзывы опубликованы без внесения корректировок, в оригинальном авторском изложении, пунктуации  и орфографии, но от этого они не становятся менее полезными и ценными для нас.

Я искренне надеюсь на то, что клинические ординаторы и врачи,  проходящие обучение специальности в институте, по возвращению в свои лечебные учреждения Московской области будут воспитывать в себе лучшие традиции  бережного и уважительного отношения к каждому пациенту, которые  они имели возможность наблюдать и приобрести в МОНИИАГ. Для сотрудников института высказывание знаменитого врача А.Ф. Билибина «Врачевание – сфера служения» имеет особый смысл.


Уважаемые пациенты Вы можете оценить наш труд, заполнив анкету

  1. Для этого перейдите на сайт Министерства здравоохранения Московской области
  2. Заполните анкету и нажмите кнопку «Голосовать»

Если все пункты заполнены правильно – анкета обновится и появится сообщение «Спасибо, ваш голос принят!»

В случае если одно или несколько полей были не заполнены — они будут подписаны уведомлением «Это поле необходимо заполнить»

Перейти на сайт Министерства здравоохранения и заполнить анкету Вы сможете кликнув мышкой по баннеру ниже


 

Отзывы пациентов

 #1402 Анна

2018-03-30 18:09:03 Россия / Лобня

Нахожусь под наблюдением у доктора Глазковой Анастасии Валерьевна, более грамотного и чуткого специалиста не встречала. Спасибо Вам за человеческое отношение к пациентам.

 #1401 Анна

2018-03-20 22:19:57 Россия / Московская область

15. 03. 18 легла на плановую операцию в МАНИИАГ, в эндоскопическое отделение! Разместили в палату сразу, вежливый персонал, улыбчивые соседки по палате, которые готовились к выписки! Девочки довольные и счастливые, что все проходит в плановом режиме и чувствуется, профессионализм врачей и медсестёр! Страха идти на операцию не было! В палату заходил оперирующий врач Ефремова Елена Сергеевна и анастезиолог, поговорили о том что будут делать, все объяснили и сказали готовиться! В течении 2-х часов после поступления, меня уже повезли на операцию, родных не пускают даже к палатам, так что они были отправлены домой, ждать звонка. Операция шла в течении 1-го часа, наркоз мягкий « просила красное море во сне, оно было)))» в палате меня уже ждала застекляемая кровать и пеленочка, после 1, 5 часов после операции я уже носилась по коридору! Покормили кашкой, овсяной, съела быстро, очень хотелось кушать, а далее в коридоре познакомилась с соседками и болтали! Никто как в детском садике спать не укладывал! Предложили на ночь обезболивающее, я отказалась. Сплава сладко, утром обход врача Елены Сергеевны, вопросы как спалось? Болит не болит? Больничный нужен или нет? Если все «Ок» можешь ехать домой)) дома легче выздоравливать! Скажу так, операция -она и в Африке операция. Тянет живот в районе проколов, страшно вставать и садиться, мышцы болят. Уже прошло 5 дней, становиться легче! Оно того стоило! Огромное спасибо за профессионализм, если не МАННИАГ, в другом месте было бы страшно делать операцию, а там спокойно, что ты в надёжных руках! Теперь буду ждать долгожданную беременность!

#1400 Наталья

2018-03-12 13:50:32 Россия / Шатура
Добрый день, хочу выразить сердечную благодарность всему персоналу генекологического отделения и лично выдающемуся врачу Бабунашвили Евгении Леонидовне и пожелать им дальнейшего процветания, счастья в личной жизни и успехов в профессии. От всего сердца говорю вам СПАСИБО и дай вам БОГ!!!

#1399 Лариса

2018-02-25 10:26:55 Россия / Воскресенск
Премного благодарна и низкий поклон врачам-волшебникам МОНИИАГ Попову Александру Анатольевичу и его ассистентке Ансуровой Гуле за жизнь моей мамы Паниной Валентины Викторовны, за успешно проведенную операцию, за человечное отношение, за внимание, и просто за то, что они врачи с Большой буквы! Александр Анатольевич, Вы Бог! Спасибо Вам! ( Дочь )

#1398 Юлия

2018-02-16 22:14:42 Россия / Звенигород
Хочу выразить благодарность коллективу и директору МОНИААГа, за то что помогли появиться на свет моим 3 сыновьям! 2 раза рожала в этом медицинском учреждении и могу с уверенностью сказать, что доверюсь любому акушеру — Гинекологу, Хирургу данного роддома!!! Были конечно минусы, но это ни чего, по сравнению с профессионализмом врачей!!! Огромное Вам спасибо!!!

#1397 Марина Михайлова

2018-02-12 20:41:09 Россия / Дмитров
Я бы хотела поблагодарить весь медперсонал гинекологического отделения МОНИИАГ, всех его сотрудников — от зав. отделением до санитарок. Весь коллектив работает четко, оперативно и, что очень важно, с теплотой и вниманием, несмотря на большие нагрузки и усталость. Огромную искреннюю благодарность за профессионализм и великое мастерство, за вкладываемые в работу усилия и доброту выражаю врачу-гинекологу — Надежде Владимировне Пучковой, антестезиологу-реаниматологу Екатерине Сергеевне Тимофеевой, врачу-гинекологу — Мамуке Важаевичу Мгелиашвили, и молодому, но очень талантливому и добросердечному специалисту — клиническому ординатору Екатерине Вячеславовне Сизовой. Все эти люди действительно занимают своё место! Я и раньше слышала, что в МОНИИАГ работают профессионалы и просто хорошие люди, и вот в декабре 2017 г убедилась в этом лично! Благодарю Вас за проделанную работу, за оказанную мне квалифицированную помощь и доброжелательное отношение. Желаю Вам достатка сил и безграничных возможностей, подаренных судьбой для ежедневных побед над серьёзными проблемами многих-многих женщин, получая в качестве награды улыбки, благодарности и уважение пациенток.
Спасибо Вам большое! Вы — лучшие!

#1396 larkina

2018-01-29 16:43:26 Россия / Москва
17. 01. 2018г. меня прооперировали в МОНИИАГ. Хочу выразить свою благодарность и низкий поклон всему коллективу гинекологического отделения клиники. Прежде всего, руководителю и моему оперирующему врачу-профессору БУЯНОВОЙ СВЕТЛАНЕ НИКОЛАЕВНЕ. Светлана Николаевна — врач от Бога, посвятившая свою жизнь медицине. Спасибо Вам за высокий профессионализм, чуткость и внимательное отношение к пациентам. На протяжении всего времени пребывания в отделении, от момента поступления и до выписки, я и все пациенты были окружены заботой и вниманием санитарочек, медсестер и врачей. Хочу выразить огромную благодарность нашему палатному врачу Мамуке Важаевичу Мгелиашвили, который ежедневно заботился о нас. Просто СПАСИБО за заботу и уход, за вежливое и внимательное отношение, за человечность, которую сейчас так редко встретишь. Впечатление о гинекологическом отделении (хирургическом) только самое положительное. Буду всем знакомым рекомендовать лечиться у таких ПРОФЕССИОНАЛОВ!!! Ещё раз всем низкий поклон за вашу работу, здоровья вам и вашим близким!!! С уважением, Ларькина.

#1395 Марина

2017-12-24 15:58:05 Россия / Москва
Добрый день! Хочу написать благодарственное письмо всему персоналу МОНИИАГ, наполненное радостью и любовью к этим людям. Моё знакомство с МОНИИАГ началось в сентябре этого года, когда меня из женской Консультации направили туда с резус-конфликтом, беременность 23 недели. С первого дня и до момента госпитализации меня наблюдали Белая Юлия Михайловна и УЗИ делал Панов Антон Евгеньевич. Эти два человека стали для меня опорой, вселяли надежду на благополучное разрешение ситуации, Юлия Михайловна даже звонила мне на мобильный если я не приехала на прием или сделала УЗИ в ее выходной, в этом выражается забота о пациенте. Антон Евгеньевич делая УЗИ всегда очень четко объяснял как обстоят дела, говорил как есть, и это очень важно, мать всегда должна знать что с ее ребенком. Спасибо Вам огромное что прошли этот путь со мной, нет подходящих слов в русском языке чтобы выразить Вам свою благодарность! Меня госпитализировали 11 декабря, в отделении патологии меня вела Яхонтова Ольга Александровна и ординатор Мадина Магамедовна. Спасибо Вам за внимательное отношение, за улыбку, а самое главное, что настояли на том чтобы роды прошли не в следующий понедельник, а уже в четверг. Эти несколько дней были бы наполнены страхом и переживаниями. Благодаря Вам мы родились пусть немножко пораньше, но без осложнений. В родильном отделении процедуру прокола пузыря делала Магилевская Е. В., абсолютно безболезненно, я бы сказала даже нежно. У нее такой добрый убаюкивающий голос:) Спасибо большое Ребровой Тамаре Васильевне, которая всегда была где-то рядом, интересовалась как проходят роды, и потом уже после родов быстренько меня почистила, что я понять ничего не успела. Вы такая молодец, Вы восхищаете! Роды принимала Быковская Юлия Ивановна. Я так рада что это была именно она, потому что она очень нежная, а я по своей натуре тоже нежная и грубость не терплю, поэтому мы с ней прекрасно понимали друг друга, родили быстро, без осложнений. В послеродовом отделении я хочу отметить медсестру Ченкивская Светлана Петровна, которая просто поражает своим трудолюбием. Она не поленилась после ужина зайти в каждую палату ответить на все вопросы, по сорок минут провести две лекции о грудном вскармливании, а как она делает уколы это вообще верх профессионализма! Даже понять не успеваешь сделала она укол или нет, а уже всё))) Наш врач Мельников А. П. всегда с хорошим настроением и шутками, дарил нам позитив, и конечно, как доктор замечательный. Спасибо всем неонатологам из отделения интенсивной терапии, в особенности Водоватовой Валерии Алексеевне. Когда я родила и малыш лежал уже у меня на животике, под действием обезболивающего средства я была не совсем адекватна и испугалась что ребенок не плачет, и стала спрашивать где же Педиатр?! «Я уже 10 минут тут стою» сказала с улыбкой Валерия Алексеевна)) Спасибо Вам! Малыша вылечили, это самое главное. Извините, если я была надоедлива с вопросами, Вы же понимаете, что вы — врачи и ваша обязанность помочь ребенку, а я мать — моя обязанность любить его и заботится о нем, знать каждый анализ и проводимые меры. Спасибо Вам за терпение. В заключении скажу, что это письмо должно быть намного длиннее и список фамилий тоже. Каждый кого я встретила в МОНИИАГ делает свою работу профессионально, плюс замечательное отношение к каждой женщине, а там у каждой своя история. Именно так должны работать профессионалы. Я благодарю бога что попала к Вам! Мы дома с нашим сыночком и всё у нас хорошо. Спасибо Вам за сына от моего мужа и дочки! Если мы когда нибудь решимся на третьего то только к Вам!!!

На сайте опубликована лишь  незначительная часть отзывов о МОНИИАГ

Ознакомиться со всеми отзывами вы можете на сайте med-otzyv.ru


м. Китай город

выход на Маросейку,
ост. Ильинские ворота
автобусы: 122, м3, Н3, т25 
2 остановки до ост. Покровские ворота

м. Чистые Пруды

выход на Чистопрудный бульвар, 2 
ост. Метро Чистые пруды
автобус: 3Н, трамваи: 3, 39,
2 остановки до ост. Покровские ворота

м. Курская/Чкаловская

пешком: перейти ул. Земляной Вал 
по подземному переходу, 
двигаться по Яковоапостольскому, 
Лялину и Барашевскому переулкам, 
ул. Покровка, Лепехинскому тупику